রাঁধুন মজাদার কচুর মালাইকারি

রাঁধুন মজাদার কচুর মালাইকারি

আমরা তরকারি হিসাবে কচু বিভিন্ন জিনিসের সাথে খেয়ে থাকি কারন কচুতে রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ। প্রতিদিন একই রকম খাবার খেয়ে যাঁদের একঘেয়েমি লাগছে, তাঁরা কচু দিয়ে ভিন্ন স্বাদের রান্না করতে পারেন। আজ আমরা জানাব, কীভাবে কচুর মালাইকারি রান্না করবেন। কচুর মালাইকারির রেসিপি দেওয়া হয়েছে। এতে উপকরণও লাগে কম, রান্নাও হয় দ্রুত। আসুন, আমরা জেনে নিই কচুর মালাইকারি রান্নার পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে— উপকরণ ১. ছয় টুকরো সাদা লম্বা কচু ২. এক কাপ নারকেলের দুধ ৩. এক চা চামচ আদা-রসুন বাটা ৪. আধা কাপ পেঁয়াজকুচি ৫. এক চা চামচ পেঁয়াজ বাটা ৬. আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়ো ৭. এক চা চামচ ঘি ৮. দুটি এলাচ ৯. দুই টুকরো দারুচিনি ১০. এক কাপ সয়াবিন তেল ১১. এক চা চামচ চিনি ১২. একটি তেজপাতা ১৩. চারটি কাঁচামরিচ ১৪. স্বাদমতো লবণ ১৫. এক চা চামচ লেবুর রস প্রস্তুত প্রণালি প্রথমে কচু ভালো করে কেটে হাড়ির পানিতে দিয়ে তাতে হলুদের গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে পাঁচ মিনিট সেদ্ধ করুন। তার পর পানি ঝরিয়ে কড়াইয়ের গরম তেলে হালকা ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন। এ বার গরম তেলে একে একে পেঁয়াজকুচি, পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, নারকেলের দুধ, হলুদের গুঁড়ো, তেজপাতা, দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে ভাজা কচুগুলো ছেড়ে দিন। এর পর লবণ, কাঁচামরিচ, ঘি ও চিনি দিয়ে ঢেকে তিন মিনিট সেদ্ধ করুন। এ বার একটি পাত্রে সাজিয়ে লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার কচুর মালাইকারি। এ রেসিপিটি সহজে তৈরি করতে ও রন্ধন প্রণালি সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে উপর্যুক্ত ভিডিওটিতে ক্লিক করুন।
যে ৬ লক্ষণে বুঝবেন শরীরে পানিশূন্যতা পূর্ববর্তী

যে ৬ লক্ষণে বুঝবেন শরীরে পানিশূন্যতা

কুকুর-বিড়াল নিতে আফগানিস্তানে প্লেন পাঠাবে যুক্তরাজ্য পরবর্তী

কুকুর-বিড়াল নিতে আফগানিস্তানে প্লেন পাঠাবে যুক্তরাজ্য

কমেন্ট